Forse non a tutti può piacere per l'odore che emana ma è davvero buona e nutriente
PENNE CON I CAVOLFIORI (BIANCA)
Ingredienti
Penne
Cavolfiori
uva passa (io ho usato l'uvetta Dreamfruits)
capperi
pinoli
aglio
Formaggio grattugiato http://www.lodigrana.it/
Preparazione
Scaldare i cavolfiori fino a che non diventano morbidi,scolarli .( conservando l'acqua di cottura).
Riscaldare in una padella l'olio con l'aglio,poi eliminare quest'ultimo e aggiungere pinoli,uva passa,capperi e infine i cavolfiori disfatti a pezzettini e un mestolo di acqua di cottura di questi ultimi (tenuta da parte); spolverare di prezzemolo e portare tutto a cottura con il coperchio fino a che i cavolfiori non diventano come una crema. Cuocere la pasta nell'acqua dei cavolfiori (il formato ideale sono le penne ma può essere utile qualsiasi formato) scolare la pasta e unirla al sughetto e impiattare. Portare a tavola il piatto con una grande spolverata di formaggio grattugiato .
Io ho usato il formaggio Lodigrana e il gusto è stato davvero eccezionale...il connubio è stato perfetto :-)
particolare questa tua ricetta, il formaggio bella lodi è davvero eccezionale, dal sapore unico
RispondiEliminaUna ricetta a dir poco usuale per me, non ho mai usato l'uva passa con la pasta, devo assolutamente provare anche perchè i formaggi lodigrana sono davvero ottimi!
RispondiEliminaMa che bontà :D mi è già venuto appetito ;) adoro il formaggio e questo di Bella Lodi non lo conoscevo affatto.
RispondiEliminaConosco bene questi prodotti, sono buoni e soprattutto genuini! Ottimo piatto :9
RispondiEliminaHo visto la foto della tua ricetta sulla pagina facebook ed eccomi qui per leggere la ricetta! Te la copio di sicuro brava!
RispondiEliminaricetta già segnata, te la copio sicuramente! brava!
RispondiEliminaAdoro la apsta e poi con i cavolfiori è davvero buonissima e anche tanto delicata!! Tu gli hai dato un sapore in piu' aggiungendo il formaggio grattuggiato Lodigrana!! Davvero speciale!!
RispondiEliminabuonissima la pasta con i cavolfiori e di sicuro il tocco in piu' è dato dal saporitissimo formaggio Lodigrana!
RispondiEliminaPasta, verdura e Lodigrana? Un mix perfetto di gusto e di qualità da far venir fame anche se ho già pranzato
RispondiEliminaBuonissima questa ricetta!!! Il piatto sembra gustoso :D Proverò a rifarlo alla prossima cena!
RispondiEliminaQuesta ricetta è davvero gustosa, mi sa che te la copio ..anzi sicuramente
RispondiEliminaNon ho mai mangiato le pennette con il cavolfiore ma c'è sempre una prima volta!!!
RispondiElimina