Sicuramente avrete già preparato la cena ......ma sul tardi ci coglie sempre un certo languorino di dolce e cosa c'è di meglio di lasciarsi tentare e soprattutto cedere a piccole prelibatezze ? ....
Io non so mai resistere e a casa mia non può mai mancare un piccolo dolcetto da concederci......e stasera voglio consigliarvene uno:
Ne avete mai sentito parlare ? Io no prima della collaborazione ma è stata una scoperta sensazionale
Voglio riportarvi la storia dell'azienda che trovo davvero forte e coraggiosa
"Fondata nel 1915, Peyrano è un’azienda a conduzione famigliare attiva nella produzione di cioccolato, gelatine alla frutta e pasticceria secca.
Il fondatore, Antonio Peyrano, appassionato di chimica e di dolci, apre un piccolo laboratorio a Torino, in Corso Moncalieri dove la fabbrica si trova ancora oggi, e, aiutato dalle sorelle Lucia e Giovanna, comincia a produrre, partendo dalle fave di cacao, un cioccolato finissimo che in breve tempo conquista tutto il bel mondo dell’epoca.
Intorno agli anni ’30, Angiola Peyrano modernizza le attrezzature e il laboratorio diventa una piccola industria capace di produrre circa due tonnellate di cioccolato all’anno. L’attività rallenta durante la seconda guerra mondiale, soprattutto per la carenza di materie prime. La fabbrica viene più volte sfiorata dalle bombe americane, ma rimane miracolosamente in piedi. Tutti i giorni i titolari compiono in bicicletta il percorso dalla campagna dove si trovavano sfollati alla città per tenere aperto e continuare la produzione, con tenacia e senso del dovere.Dopo la guerra, negli anni ’50, l’Italia attraversa un periodo di forte crescita economica. Peyrano coglie l’opportunità, si riorganizza, e si dota di una rete di rappresentanti per incrementare le vendite senza mai venir meno agli standard di qualità che da sempre gli sono propri. La produzione passa rapidamente a oltre sette tonnellate di cioccolato che il benessere diffuso porta nelle case di una classe media in continua espansione.
Nel 1962 viene acquistata la pasticceria torinese Pfatisch, grande laboratorio con circa trenta dipendenti e la produzione si amplia alla pasticceria.
E’ proprio Bruna Peyrano che ha l’idea di pubblicare le prime pagine pubblicitarie su Vogue Italia. Si crea così un collegamento fra alta moda e cioccolato che vedrà poco a poco entrare nel giro dei consumatori abituali di prodotti Peyrano tutti i grandi nomi dell’alta moda italiana; negli atéliers dei grandi sarti non mancano mai le praline Peyrano offerte alle clienti mentre vedono sfilare capi da sogno.La stessa Vogue Italia impiega regolarmente prodotti Peyrano per omaggiare i suoi clienti più importanti. La produzione è ora di oltre 40 tonnellate e gli alberghi più lussuosi prendono l’abitudine di lasciare sempre un cioccolatino Peyrano sul comodino dei loro clienti.Negli anni ’80, Peyrano è ormai sinonimo di cioccolato di lusso e la sua immagine viene sempre più sovente accostata a prodotti di alta classe come champagne e automobili di grossa cilindrata."
E' un'azienda tipica di cioccolato di Torino....io non avevo mai assaggiato pensando nella mia ignoranza :-) che fosse un qualsiasi cioccolato...e invece no! Sono piccoli bocconcini ...l'uno tira l'altro.....con un gusto speciale per ogni prodotto!
Utilizzano fave di cacao che arrivano dall' Ecuador,Venezuela,Madagascar....ma la caratteristica è l'attenzione ai particolari come la frutta secca da abbinare o il liquore da inserire all'interno....
Inizio con la descrizione di alcuni dei prodotti:
Ho assaggiato tutto e devo dire che non posso scegliere quello migliore perchè sono tutti eccezionali...
Il Cremino ha un gusto particolare dato dal cioccolato e dalla nocciola..
Il Grappino : cioccolatino con la carta rossa è pieno di grappa(un connubio buonissimo)
Marrone:a forma di castagna con ripieno di castagna e rhum barbarcourt
Avola a forma di Mandora con ripieno di cioccolato e mandorla intera
Un cioccolatino con una noce: delizioso. :-)
E tanti altri...ma soprattutto la vera delizia:Il giandujotto.
La ditta pejrano accanto alla ricetta originale ne ha creata un'altra con l'aggiunta di latte che lo rende più morbido .....Ho davvero apprezzato la novità e non saprei quale scegliere!
Il Grappino : cioccolatino con la carta rossa è pieno di grappa(un connubio buonissimo)
Marrone:a forma di castagna con ripieno di castagna e rhum barbarcourt
Avola a forma di Mandora con ripieno di cioccolato e mandorla intera
Un cioccolatino con una noce: delizioso. :-)
E tanti altri...ma soprattutto la vera delizia:Il giandujotto.
La ditta pejrano accanto alla ricetta originale ne ha creata un'altra con l'aggiunta di latte che lo rende più morbido .....Ho davvero apprezzato la novità e non saprei quale scegliere!
Mi è piaciuto davvero tanto provare questi prodotti ....e vorrei ringraziare la ditta per la squisita linea di articoli che ci propone per deliziarci .....
Vi lascio il link del sito dove poter visionare l'intera gamma di cioccolata e i vari gusti
e la pagina facebook
Provate ....provate......non ve ne pentirete !!!
Buonissimi tutti quanti, il mio preferito è stato il giandujotto ma anche gli altri erano ottimi, erano si perchè' sono finiti in un lampo!
RispondiEliminawow che bontà..... peccato che abitiamo lontane altrimenti me ne offrivi uno!
RispondiEliminaChe delizia questi cioccolatini, ho proprio voglia di dolce in questo momento
RispondiEliminaUhmmmm, che delizia. I cioccolatini sono sempre graditi a casa mia, non possono mai mancare. Ottimi questi di Peyrano!
RispondiEliminaChe delizia questo cioccolato, l'ho provato anche io ed è ottimo
RispondiEliminachissà che buono!! prendo 5 kg solo a guardare le foto!
RispondiEliminaIo sono un'inguaribile golosa!!! Help me!!!
RispondiEliminaBuonissimi tutti questi cioccolatini!
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