Ospito oggi nel mio blog un'azienda che conosco da tempo e che ha dei prodotti davvero eccezionali...
Ecco a voi
Per chi non la conosce ...si tratta di un'azienda completamente italiana di formaggi. Bella Lodi è prodotto da un unico caseificio che ha più di 100 anni e che i trova in un comune del Parco Adda Sud. Le caratteristiche sono,oltre la crosta nera (unica in commercio per il grana ) :
-Il colore bianco;-Profumo intenso; -Sapore pieno nè piccante nè troppo salato
Ma soprattutto privo di lattosio ....quindi perfettamente utilizzabile anche nella cucina di chi è intollerante al lattosio :-) Il gusto giusto per tutti :-)
Il latte proviene da stalle concentrate nel lodigiano, dove viene lavorato rispettando le antiche regole di produzione. Solo una lunga e paziente stagionatura può garantire il formarsi di quegli aromi che si sprigionano caldi e vigorosi al taglio di ogni pezzo di Bella Lodi.
Ci sono varie forme e confezioni ...tutte che rispettano l'ottima qualità della produzione artigianale
dal Grattugiato(molto utile per primi piatti ...direttamente utilizzabile sui piatti già pronti) ; al Porzionato( che ha stessa qualità della forma gigante ma in pezzi più piccoli ) ed in ultimo il salva freschezza(la confezione si richiude mantenedo intatta la freschezza del prodotto ) e tante altre che potete visionare sul sito http://www.bellalodi.it/it-bella-lodi/confezioni
Un altro articolo dell'azienda gustosissimo è il Raspadura :-)
Di cosa si tratta? vi riporto le caratteristiche inserite sul sito
"Un termine dialettale, tipico lodigiano, ma di assoluta attualità. Bella Lodi ripropone l'antica tecnica della «raspa», un modo di servire il formaggio presentandolo come sottilissime sfoglie, raschiate con un particolare coltello. Soffice e leggera, si scioglie in bocca, esaltando tutte le caratteristiche del formaggio.La raspadura è l'ideale accompagnamento ad antipasti o aperitivi, spesso associata a salumi, noci o funghi.Perfetta per guarnire piatti come carpacci, risotti o polenta, oppure come snack da gustare da sola, per farcire tramezzini e panini. "
Non è eccezionale.....La qualità del formaggio ma anche utile per decorare i nostri gustosi piatti :-)
Visitate il sito per altre informazioni a riguardo
L'azienda ha riservato,inoltre, a noi consumatori una novità davvero caratteristica per chi è vegetariano e non mangia caglio animale ha creato un prodotto completamente vegetale ,utile anche per i mussulmani e per il mercato arabo o asiatico
Eccolo
cercherò di utilizzarlo al meglio nella mia cucina ......
Vi mostro quello che ho ricevuto
Vi lascio il sito e la pagina facebook di Lodigrana
e le pagine di Gran Natura
A breve posterò la prima ricetta ....a dopo :-)
questi formaggi sono davvero unici, io li uso, proprio ieri alla conad ho trovato il lodigrana in offerta, anche se il mio preferito è sempre la raspadura
RispondiEliminaSono da sempre i miei formaggi preferiti amo usarli nelle mie ricette.
RispondiEliminaquesto formaggio è qualcosa di eccezionale, e si presta a numerose ricette
RispondiEliminamolto buono, mi piacciono molto i formaggi e ho provato i prodotti bella lodi, condivido in pieno tutto, ciao
RispondiEliminaGnammm io col formaggio ci vado a nozze. ..come un topolino :P grazie di avermi fatto conoscere questa azienda!
RispondiEliminaanch'io ho provato questi formaggi e devo dire che sono ottimi!! Ho amato la raspadura!!
RispondiEliminaquanti buoni prodotti hai ricevuto, sono curiosa di sapere le tue impressioni e se posti delle ricette verrò a leggerle volentieri!
RispondiEliminaSono davvero squisiti i formaggi Bella Lodi, per me che sono intollerante al lattosio è perfetto.
RispondiEliminaDa provare sicuramente nei prossimi giorni come riesco ad acquistarlo, grazie per il suggerimento.
RispondiEliminaottimi formaggi...adesso aspetto le buonissime ricette <3 chissà che bontà ci offrirai
RispondiEliminail gusto del formaggio Bella Lodi è unico! adoro il sapore forte ed è sempre una bontà mangiare la Raspadura!
RispondiEliminaLa raspadura e' da provare con una bella insalatona !!! Che bontà !!
RispondiEliminaHo sentito parlare dei formaggi Bella Lodi e devo decidermi a provarli visto che qui in casa abbiamo più di un allergico...
RispondiElimina