lunedì 16 marzo 2015

1°ricetta con prodotti Tec-Al:sale fiocchi di cipro,zucchine e ricotta

Inizio questo post con un gran
Buona serata a tutti :-) :-)
Oggi voglio dedicare la recensione a una ditta totalmente naturale :
L'azienda è



La TEC-AL srl è situata nel cuore dell'Emilia, zona ricca di tradizione ed esperienza nel settore alimentare.
L'Azienda opera da anni nel comparto alimentare; propone miscele tecnologiche a base di ingredienti, additivi, aromi, droghe, spezie ed erbe aromatiche, anche personalizzate.
I prodotti, studiati per l'industria alimentare e per il settore delle carni in genere, vengono proposti in termini tecnologici e coadiuvati da consulenza ed assistenza tecnico-applicativa qualificata, mettendo a disposizione una consolidata esperienza nei settori, ottimizzando esigenze di natura tecnica, qualitativa ed economica.

I prodotti che ho ricevuto sono davvero utili in cucina ma ognuno ha una caratteristica davvero importante:la genuinità.
Sono prodotti naturali e difficili da trovare in commercio
ecco cosa ho ricevuto:


Ogni articolo è chiuso ermeticamente in barattoli capienti e di ridotte dimensioni ..da essere riposti senza difficoltà nei cassetti.
Ad ogni articolo dedicherò un post e una ricetta :
Il primo prodotto

                                                     Fiocchi di sale di cipro


Conoscete questo prodotto?Ne avevo sentito parlare ma non l'ho mai trovato in commercio..e quando finalmente sono arrivati i prodotti della collaborazione ,tra gli altri  ho trovato proprio questo...per me è stata una felicità.

Per chi non dovesse conoscere questo sale particolare vi riporto le caratteristiche direttamente dal sito
"I Fiocchi di sale marino di Cipro si presentano in cristalli di un bianco luminoso naturale, di forma piramidale, gusto fresco e dolce, assolutamente privi di qualsiasi additivo artificiale. La particolare consistenza straordinariamente leggera consente loro di sciogliersi immediatamente a contatto con gli alimenti. E' perfetto per verdure, carni e pesci grazie al suo sapore fresco e delicato. "

E' un sale a forma piramidale che si scioglie subito ma che non dà nessuna consistenza diversa ai cibi.
Io l'ho utilizzato in una ricetta veloce e semplice :
                                     
                                                     Fusilli ricotta e zucchine

Ingredienti
300g Fusilli
4 zucchine
1 ricotta fresca
pizzico di sale di cipro 
noce moscata
formaggio parmigiano reggiano q.b
formaggio pecorino q.b

Preparazione
Prendere una padella,Tagliare le zucchine a pezzetti non troppo sottili e lasciarle cuocere a fiamma media  e in più aggiungere olio e una volta cotte anche il sale (di cipro appunto :-) ) Non bisogna alzare la fiamma perchè potrebbero bruciarsi!Nel frattempo mettere a bollire l'acqua per la pasta e un pò di sale . Cotta la pasta scolarla e aggiungere le zucchine,la ricotta,la noce moscata.
Dopo aver impiattato aggiungere ad ogni porzione sia il parmigiano sia un pò di pecorino e del pepe(se vi piace)
Ecco il risultato finale














Spero che questa prima ricetta vi sia piaciuta!
Ecco il link del sito dell'azienda 

3 commenti:

  1. Non conoscevo ancora i fiocchi di sale di cipro, ma mi piacerebbe provarlo, ottima ricetta!!

    RispondiElimina
  2. Prodotti ottimi, la pasta con le zucchine e' la mia preferita, ottima ricetta, brava

    RispondiElimina
  3. Ciao, la tua ricetta molto buona e i prodotti di tec-al sono sensazionali e molto buoni hanno tutto per tutto, brava per la ricetta!

    RispondiElimina