Buonasera a tutti!!!
Stasera ho intenzione di dedicare il mio post ad una ricetta veloce,nutriente e super buono!!
Ma la particolarità è negli ingredienti molto semplici e nel metodo di cottura
Un gustosissimo piatto di
"Pasta risottata con il pomodorino fresco e formaggio Lodigrana"
Risottata è un metodo di cottura che lascia la pasta morbida e cremosa come un risotto .
Ingredienti
-Pasta : io ho usato le penne
-Pomodorini datterini
-Formaggio Lodigrana
-sale
- 1 spicchio d'aglio
-olio evo
-basilico
-brodo vegetale o acqua bollita
Preparazione
Soffriggere l' olio e uno spicchio d'aglio ,aggiungere i pomodorini e il sale
Dopo circa un 5-10 minuti (quando vedrete che il sughetto è ben ristretto) togliete l'aglio e aggiungete direttamente la pasta cruda .
Lasciate cuocere la pasta con il coperchio e a fiamma bassa ma di volta in volta aggiungete sempre un pò di acqua calda o del brodo (un pò come il risotto) fino alla cottura. Una volta cotta togliete il coperchio e alzate la fiamma per far asciugare un pochino il sughetto.
Mantecate il tutto con del formaggio sia grattugiato che a pezzettini (io ho usato il lodigrana )
Impiattate e spolverare il gustosissimo piatto con dell' altro formaggio grattugiato e del basilico fresco
Ecco il mio piatto
ecco il link del prodotto
Nessun commento:
Posta un commento