martedì 7 giugno 2016

Risotto con gli asparagi e pancella-salume la Rocca

Buon pomeriggio a tutti .........

Oggi la mia recensione è dedicata interamente ad un'azienda che ho conosciuto poco tempo fa per caso ,ma che mi ha particolarmente colpito.
Ho potuto partecipare ad un loro contest e mi hanno inviato,gentilmente i loro prodotti per creare delle ricette .
Salumificio LA ROCCA
La loro mission

”SUINO D'ORO IN CAMPO ROSSO„
"suino d'oro in campo rosso" un piccolo slogan nato più di cinquant’ anni orsono, suggerito dall'amore per il buon salume e dalla passione per l’arte norcina.
Da allora quello che era solo un sogno, è diventata una realtà vitale e produttiva: il Salumificio La Rocca. Un'azienda in cui l'esperienza di vecchi mastri salumai, convive con l'innovazione tecnologica e le più moderne metodologie di lavorazione e stagionatura di carni suine.
I nostri nonni ci hanno insegnato ad usare solo ingredienti naturali e a dosare droghe e spezie, seguendo ricette preziose ed uniche, ma soprattutto, che fossero il lento trascorrere del tempo e la brezza dei nostri colli, filtrando nelle stagionature e nelle cantine sotterranee, a donare ai salumi, quella fragranza inimitabile, tipica della nostra tradizione."

La prima ricettina che ho voluto preparare ha come ingrediente fondamentale 


Si tratta 
Risotto agli asparagi e pancetta 

Ingredienti
-Riso
-Pancetta (io ho usato la Rocca)
-Asparagi
-Provola
-sale
-parmigiano reggiano 
- Burro o margarina


Preparazione

Innanzitutto preparate il brodo e tenetelo in caldo.
Lavate il riso fino a che perda un pò l'amido e tostatelo con poco olio in una pentola.
Quando sarà tostato,aggiungete a poco a poco il brodo ,ogni volta che si asciuga.
Nel frattempo lavate,tagliate e bollite  gli asparagi ; una volta pronti scolateli e saltateli in padella con olio evo e uno spicchio d'aglio(che verrà tolto una volta insaporiti gli asparagi).
In un altro tegame fate rosolare la pancetta tagliata a tocchetti,e quando sarà pronta aggiungetela agli asparagi.
Quando mancheranno circa 5 min a fine cottura del riso,aggiungete gli asparagi e la pancetta e mantecatelo con un pò di burro. In ultimo unite la provola tagliata a tocchetti e mescolate.
A cottura ultimata ,lasciando sempre il riso al dente, impiattate ..... Spero vi piaccia......
Io ringrazio questa fantastica azienda per la genuinità dei prodotti che ci propone ,tutti gustosi e già dal profumo ci si accorge che non sono salumi industriali preconfezionati :-) 

Vi lascio il sito 

 


Ecco il risultato :



Alla prossima recensione :-) 

5 commenti:

  1. Ma che bontà, una buona idea in vista della preparazione della cena! Certo, non ho la pancetta La Rocca..... mi informo sul sito! :)

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  2. che buono questo risottino,bello cremoso e gustoso ,rifarò di sicuro questa ricetta

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  3. che buono questa pancetta è il tocco speciale che da gusto a tutto!!!! mi piace come hai abbinato gli ingredienti come nella moda anche nel cibo ci vuole gusto!

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  4. Beh che dire? una ricetta niente male con un tocco di gusto in più

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  5. un risotto all'onda venuto benissimo con la pancetta che gli dà ancora più gusto

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