martedì 6 ottobre 2015

Oggi Dorayaki ripieni di Nocciolata di Rigoni d'asiago

Oggi mi è venuto  in mente un cartone Doraemon!Chi non lo conosce!? e ripensando al pupazzetto ho pensato alle  sue focaccine ....mmmmmmm....:-) ... I  famosi DORAYAKI
 Quelle originali sono con il ripieno di crema di fagioli ma io le ho reinventate con una crema molto cioccolattosa .... ho usato  la Nocciolata di Rigoni d'Asiago e con questa ricetta partecipo al
         contest : http://foodbloggers.rigonidiasiago.it/parte-il-nuovo-contest-il-mio-cuore-batte-per/
                       
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La cosa sconvolgente è la semplicità nel realizzarle e i pochi ingredienti da utilizzare! 

Ingredienti 
-2 uova 
-50 gr di zucchero 
-100 gr di farina 
-1 cucchiaino di miele 
-1 cucchiaino di lievito per dolci 
-2 cucchiai di acqua 
-100 gr di nocciolata di Rigoni d'Asiago

Preparazione
In una ciotola sbattete le uova , aggiungete lo zucchero e poi la farina setacciata e mescolate fino ad ottenere una pastella abbastanza fluida,ora il miele.
Sciogliete il lievito nell'acqua,mescolate e unitelo alla pastella.
Lasciate riposare in frigo per almeno 30-40 minuti.
Fate riscaldare una padella anti-aderente e versate un cucchiaio della pastella senza allargare(come fate con le crèpes per capirci) perchè lo farà da sola.
Vedrete delle bollicine formarsi e dopo poco se alzate le frittelline saranno scure (marroncine su un lato ) a questo punto giratele ...e lasciatele cuocere anche dall'altro lato.Una volta cotte tutte spalmate la cioccolata sulla parte  interna(la parte non scura)  e apponetevi l'altra focaccina sopra,schiacciando e unendo i lati ...e voilà ..il gioco è fatto e la delizia è assicurata .....

Si tratta sempre di merende e dolci genuini e fatti con le nostra mani e non confezionati o creati  da industrie .
Ho voluto usare questa cioccolata http://www.rigonidiasiago.com/nocciolata/ perchè la trovo gustosissima e molto  carica del sapore di nocciole,una  delle più buone e genuine che abbia mai mangiato e senza olio o grasso di palma :-)  ! 

Spero vi piacciano!!! Provateci sono gustosissime :-) :-) 

8 commenti:

  1. Io amo i Dorayaki! E la Nocciolata! Entrambe sono favolose le faccio pure io così! ;)

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  2. mamma mia che tentazione golosa!!!! sono a dieta ma giuro per questi dorayaki farei subito uno strappo!

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  3. Mamma mia buonissimi *_* Devo farli questi dorayaki!

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  4. Così semplici e così invitanti.... qualche zuccherino colorato sopra e mia figlia li divorerebbe!!!

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  5. Che buoni che devono essere! Quello aperto a dimostrazione, fa venire l'acquolina in bocca.

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  6. che visione paradisiaca!!!! devono essere squisiti questi dolci...bravissima!

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  7. Non sapevo che la Rigoni d'Assiago facesse anche la nocciolata :P Da sempre compro le loro confetture che trovo squisite! Proverò anche questa prelibatezza!!

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  8. la nocciolata non lo conoscevo! sarà squisita....
    sono diventata tua lettrice fissa, se ti va ti aspetto da me
    http://blablablalovinglanguages.blogspot.it/

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