Quelle originali sono con il ripieno di crema di fagioli ma io le ho reinventate con una crema molto cioccolattosa .... ho usato la Nocciolata di Rigoni d'Asiago e con questa ricetta partecipo al
contest : http://foodbloggers.rigonidiasiago.it/parte-il-nuovo-contest-il-mio-cuore-batte-per/
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La cosa sconvolgente è la semplicità nel realizzarle e i pochi ingredienti da utilizzare!
Ingredienti
-2 uova
-50 gr di zucchero
-100 gr di farina
-1 cucchiaino di miele
-1 cucchiaino di lievito per dolci
-2 cucchiai di acqua
-100 gr di nocciolata di Rigoni d'Asiago
Preparazione
In una ciotola sbattete le uova , aggiungete lo zucchero e poi la farina setacciata e mescolate fino ad ottenere una pastella abbastanza fluida,ora il miele.
Sciogliete il lievito nell'acqua,mescolate e unitelo alla pastella.
Lasciate riposare in frigo per almeno 30-40 minuti.
Fate riscaldare una padella anti-aderente e versate un cucchiaio della pastella senza allargare(come fate con le crèpes per capirci) perchè lo farà da sola.
Vedrete delle bollicine formarsi e dopo poco se alzate le frittelline saranno scure (marroncine su un lato ) a questo punto giratele ...e lasciatele cuocere anche dall'altro lato.Una volta cotte tutte spalmate la cioccolata sulla parte interna(la parte non scura) e apponetevi l'altra focaccina sopra,schiacciando e unendo i lati ...e voilà ..il gioco è fatto e la delizia è assicurata .....
Si tratta sempre di merende e dolci genuini e fatti con le nostra mani e non confezionati o creati da industrie .
Ho voluto usare questa cioccolata http://www.rigonidiasiago.com/nocciolata/ perchè la trovo gustosissima e molto carica del sapore di nocciole,una delle più buone e genuine che abbia mai mangiato e senza olio o grasso di palma :-) !
Spero vi piacciano!!! Provateci sono gustosissime :-) :-)
Io amo i Dorayaki! E la Nocciolata! Entrambe sono favolose le faccio pure io così! ;)
RispondiEliminamamma mia che tentazione golosa!!!! sono a dieta ma giuro per questi dorayaki farei subito uno strappo!
RispondiEliminaMamma mia buonissimi *_* Devo farli questi dorayaki!
RispondiEliminaCosì semplici e così invitanti.... qualche zuccherino colorato sopra e mia figlia li divorerebbe!!!
RispondiEliminaChe buoni che devono essere! Quello aperto a dimostrazione, fa venire l'acquolina in bocca.
RispondiEliminache visione paradisiaca!!!! devono essere squisiti questi dolci...bravissima!
RispondiEliminaNon sapevo che la Rigoni d'Assiago facesse anche la nocciolata :P Da sempre compro le loro confetture che trovo squisite! Proverò anche questa prelibatezza!!
RispondiEliminala nocciolata non lo conoscevo! sarà squisita....
RispondiEliminasono diventata tua lettrice fissa, se ti va ti aspetto da me
http://blablablalovinglanguages.blogspot.it/