giovedì 1 ottobre 2015

fontanara: non solo olio :-)

salveeee
è ora di pranzo e la domanda è sempre la stessa cosa cucino?

In cucina gli ingredienti sono il fulcro di tutto e devono essere controllati e sempre di ottima qualità!
Per rispettare la nostra salute e il nostro corpo dobbiamo ricercare solo quelli che ci facciano star bene e mantengano l'equilibrio del nostro organismo
Per questo voglio raccontarvi di un'azienda eccezionale


Vi riporto la loro storia che credo sia la forza di quest'azienda :
" In un suggestivo anfiteatro naturale, è situato il Parco della Musella a San Martino Buon Albergo.
Nella cornice di questa oasi naturalistica nasce Fontanara: un oliveto di più di 3000 piante di vecchia e nuova generazione. L’eccezionale microclima, la considerevole qualità dei terreni, un modernissimo impianto di irrigazione garantiscono l’alta qualità della produzione.
Il tutto rimane nel rispetto della coltivazione tradizionale, che si sublima nella raccolta manuale, nella frangitura in giornata e nell’immediato imbottigliamento.
Il frantoio Fontanara
Nel nostro frantoio si frangono giornalmente le nostre olive e quelle che arrivano da olivicoltori della nostra zona così come da coltivazioni nazionali, in un circuito di estrazione a freddo che non permette il contatto dell’ossigeno dalla frangitura allo stoccaggio che, rigorosamente sotto azoto,
mantiene integro e sano il nostro olio extravergine di oliva.
Questo tipo di lavorazione, primo esempio in Italia, è frutto di anni di ricerca effettuata con il solo scopo di tutelare uno degli alimenti più nobili e conosciuti della gastronomia nazionale."

Quest'azienda ha numerosi certificati e attestati di grande importanza: guardate quanti premi 

I prodotti che ci offre quest'azienda sono numerosissimi :
Dall'Olio biologico extra-vergine
Condimenti pronti come olio e peperoncino
Aceto sia balsamico che la glassa 
aceto invecchiato



dalla cosmesi 
 

al vino e birra

Tutti prodotti eccezionali e di grande qualità e con prezzi molto accessibili ....C'è anche  una sezione dedicata all' outlet  con prodotti in offerta .
Anche le modalità di pagamento e di spedizione sono molto semplici .

La mia collaborazione è stata davvero fruttuosa e le ricette preparate molto gustose 
Ho ricevuto 2 Bottigline per provare l'olio 
BORGOLIVA BIO  E BORGOLIVA SELEZIONE

Vi mostro come li ho utilizzati:
L'olio Borgoliva Selezione è ottenuto direttamente da olive 100% italiane sottoposte a frangitura in giornata.Ha un sentore di mandorle e frutta fresca ed è ideale a crudo...ecco perchè l'ho provato su una semplicissima 
Caprese di mozzarella
 

Gusto ottimo e aroma eccezionale.

L'altro olio Borgoliva Bio è ottenuto esclusivamente da un blend di olive prodotte in una zona della provincia di Verona chiamata Marcellise, particolarmente vocata alla produzione di olio di altissima qualità.
L'ho utilizzato per un piatto semplice e veloce che però riesce a far esprimere a pieno l'aroma e i sapori genuini di ogni singolo ingrediente 

Petto di Pollo arrostito su un letto di insalata mista
 
Cosa ne dite......non vi sembra una grande azienda? A me ispira molta fiducia e la ringrazio per la collaborazione !! Vi lascio il link così potete fare un giro tra tutte questa eccezionalità 

vi saluto .....a dopo .... :-) 

11 commenti:

  1. Conosco bene questa azienda e ho avuto modo di assaggiare alcuni dei loro prodotti. Un olio davvero molto buono e soprattutto un'azienda professionale e disponibile.

    RispondiElimina
  2. L'EVO quello buono, in casa mia non può mancare mai, è un ingrediente sostanziale per la mia dieta e questo sembra davvero ottimo!

    RispondiElimina
  3. mmm che buona la caprese… e poi con un filo di ottimo olio è ancora più buona!

    RispondiElimina
  4. Non conoscevo questi prodotti, un buon olio su un piatto di caprese è assolutamente fondamentale :D

    RispondiElimina
  5. L'olio è importante in cucina... Non conoscevo questi podotti!!!

    RispondiElimina
  6. Ho amato la tua caprese di mozzarella , non conoscevo questo marchio !! voglio provarlo

    RispondiElimina
  7. Conosco l'olio Fontanara, è sempicemente magnifico..nuovo invece per me la sua produzione di cosmetici, molto interessante!

    RispondiElimina
  8. Conosco l'olio Fontanara e lo apprezzo moltissimo sia per come viene fatto sia per il gusto davvero indimenticabile.

    RispondiElimina
  9. anche io mi faccio sempre la stessa domanda..soprattutto pensando a mia figlia!
    Ma questi piatti semplici e veloci sono l'ideale nelle giornate frenetiche ed il tocco di un olio e.v.o. di qualità è la ciliegina sulla torta.

    RispondiElimina
  10. Ma quanti prodotti hanno?? Mi piace questa varietà di condimenti e interessante anche la linea cosmetica :D

    RispondiElimina
  11. certe volte in cucina è proprio l'olio a fare la differenza tra un buon piatto ed uno mediocre

    RispondiElimina