lunedì 24 ottobre 2016

fagioli alla messiana e passata Apulia


salve a tutti ......

Con queste giornate già fredde ormai si abbandonano le calde insalate di pasta e si cerca qualcosa di caldo da poter assaporare in famiglia  cosa c'è di più  gustoso di una serata stile messicano con una
Fagiolata e salsiccia?
Esatto tutto a base messicano : tacos, triangolini di mais(nachos)  pane abbrustolito come bruschette e crostini faranno da contorno al piatto originale che ho potuto realizzare con la passata Apulia 


Ingredienti
-salsiccia sbriciolata
-fagioli rossi o neri
-peperoncino
-passata di pomodoro (apulia)
-sale e olio qb
-aglio

Preparazione
Fate rosolare l'agio e l'olio evo con del peperoncino ,quando l'aglio sarà imbiondito toglietelo e aggiungete la salsiccia sbriciolata . Quando la salsiccia sarà rosolata aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per un 10 minuti. Aggiungete i fagioli (già cotti precedentemente o quelli del barattolo) e fate cuocere per altri 10 minuti .
Questa è una ricetta che spesso faccio d'inverno e questa volta ho utilizzato piatti fondi normali anche se di solito utilizzo i classici cocci accompagnati da crostini e tortillas e nachos 




ecco a voi...il risultato !!!
Vi lascio il link  Apulia

5 commenti:

  1. E sì ormai largo ai legumi.... anche se fa ancora caldo! Noi li facciamo anche con il guanciale, ma non ho mai utilizzato i nachos e le tortillas... rimedieremo!

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  2. Sicuramente ottima la pensata dell'aggiunta di nachos e tortillas! Non ci avevo mai pensato di fare un piatto così ricco

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  3. Non ho mai mangiato i fagioli cucinati in questo modo ma ora sn davvero curiosa di provarli.

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  4. Ho già l'acquolina in bocca, già fame! E' una buona idea per cucinare i fagioli a mio marito!

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  5. vado matta per i fagioli, poi cucinati così sono super.

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