sabato 30 luglio 2016

Piccoli panetti ripieni di Salame la Rocca

Salve a tutti

partecipo con la mia ultima ricetta al contest Salumificio La Rocca 


eccola .....ha come protagonista il :Salame  "il principe" 

Piccoli panini ripieni di salame e scamorza 

Ingredienti
-500 gr Farina
-500 ml d' acqua
-lievito
-pizzico di zucchero e sale
-un cucchiaio  d'olio d'oliva.
Salame tagliato a tocchetti
scamorza tagliata a tocchetti

Preparazione 

Porre in una grande scodella la farina e al centro il lievito sbriciolato,aggiungere un cucchiaino di zucchero e l'acqua leggermente tiepida.Unire un cucchiaio d'olio e amalgamare.
Ora aggiungere un cucchiaino di sale e continuare ad impastare fino a che il tutto non è liscio ed omogeneo. Lasciar  riposare almeno 1/ e mezza -2 ore .
Quando l'impasto ha raggiunto una lievitazione ottimale  incominciare a staccare tanti piccoli panetti.
Allargare questi con il matterello e al centro di ognuno porre i pezzetti di salame e la scamorza .
Chiudere ogni panetto unendo i lembi e appallottolandolo.Man mano che li chiudete appoggiateli  in una teglia imburrata con la parte chiusa sotto e la parte licia sopra e abbastanza larghi tra di loro .Spennellare la calotta con un uovo miscelato con il latte e porli in forno (io li ho cotti a 180 gradi per circa mezz'ora )
Una volta dorati in superficie saranno pronti
eccoli a voi



Gustosissimi e sfiziosi sia come aperitivo che per una cena :-)




2 commenti:

  1. Beh diciamo che di sicuro mi hanno stimolato l'appetito...quante cose buone

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  2. ma che bontà, stavo proprio cercando qualcosa da preparare stasera e questo ha un aspetto davvero delizioso

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