Salve a tutti
partecipo con la mia ultima ricetta al contest Salumificio La Rocca
eccola .....ha come protagonista il :Salame "il principe"
Piccoli panini ripieni di salame e scamorza
Ingredienti
-500 gr Farina
-500 ml d' acqua
-lievito
-pizzico di zucchero e sale
-un cucchiaio d'olio d'oliva.
Salame tagliato a tocchetti
scamorza tagliata a tocchetti
Preparazione
Porre in una grande scodella la farina e al centro il lievito sbriciolato,aggiungere un cucchiaino di zucchero e l'acqua leggermente tiepida.Unire un cucchiaio d'olio e amalgamare.
Ora aggiungere un cucchiaino di sale e continuare ad impastare fino a che il tutto non è liscio ed omogeneo. Lasciar riposare almeno 1/ e mezza -2 ore .
Quando l'impasto ha raggiunto una lievitazione ottimale incominciare a staccare tanti piccoli panetti.
Allargare questi con il matterello e al centro di ognuno porre i pezzetti di salame e la scamorza .
Chiudere ogni panetto unendo i lembi e appallottolandolo.Man mano che li chiudete appoggiateli in una teglia imburrata con la parte chiusa sotto e la parte licia sopra e abbastanza larghi tra di loro .Spennellare la calotta con un uovo miscelato con il latte e porli in forno (io li ho cotti a 180 gradi per circa mezz'ora )
Una volta dorati in superficie saranno pronti
eccoli a voi
Gustosissimi e sfiziosi sia come aperitivo che per una cena :-)
Benvenuti nel mio blog! Qui potrete trovare recensioni,collaborazioni,opinioni su vari prodotti cosmetici,ricette e molto,molto altro!!! :-)
Informazioni personali
sabato 30 luglio 2016
Piccoli panetti ripieni di Salame la Rocca
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Beh diciamo che di sicuro mi hanno stimolato l'appetito...quante cose buone
RispondiEliminama che bontà, stavo proprio cercando qualcosa da preparare stasera e questo ha un aspetto davvero delizioso
RispondiElimina