vacanze finite e si ritorna alla quotidianità e naturalmente al mio blog con le mie adorate recensioni!!
Sicuramente con l'addio al caldo afoso estivo si abbandonano i cibi freschi come le insalate di pasta ,piatti veloci insomma e si cercano piatti più gustosi da preparare con piacere...
Allora voglio consigliarvi un prodotto genuino e ed eccezionale .....uno dei più buoni che abbia mai assaggiato e potuto provare con i miei piatti ...
Si tratta del consorzio gorgonzola;
esatto è un consorzio nato verso la fine degli anni 60 a tutela dei maggiori prodotti caseari italiani ...
(Se vi interessa la storia molto particolare di questo consorzio vi lascio il link ...leggetelo bene
"Tra Gli scopi del consorzio ci sono :
-.Tutelare e vigilare sulla produzione e sul commercio della DOP Gorgonzola e sull’uso della sua denominazione;
-Promuovere ogni utile iniziativa intesa a salvaguardarne la tipicità e le caratteristiche peculiari da ogni abuso, concorrenza sleale, contraffazione, uso improprio della DOP, comportamenti vietati dalla legge;
-Collaborare col Ministero Politiche Agricole Alimentari e Forestali alla vigilanza, tutela e salvaguardia della DOP a mezzo agenti vigilatori; e Collaborare con l’U.E., lo Stato Italiano, Regioni, Province Autonome, Enti pubblici e privati, e con gli organismi di controllo della DOP per la migliore valorizzazione e tutela della DOP stessa mettendo a disposizione la propria organizzazione;
L'azienda è stata davvero gentile e ho potuto provare il prodotto in varie ricette in base alla quantità inviatami..
ecco cosa ho ricevuto
aperta la borsa termica inviatami è stata davvero una sorpresa
Insieme al gorgonzola ho ricevuto anche una borsa termica,coltelli per il formaggio,e un ricettario che ho letto con molta attenzione e ad ogni ricetta avevo l'acquolina !
Il Formaggio è sia piccante che dolce!
eccovi le mie ricette
1° Orecchiette con Gorgonzola e pistacchio
Ingredienti
Orecchiette
gorgonzola
pistacchi
olio
formaggio parmigiano reggiano
Preparazione
Far sciogliere il gorgonzola con un pò d'olio,tagliare da parte grossolanamente una manciata di pistacchi e aggiungerli al formaggio.
Intanto mettete a bollire dell'acqua e cuocete le orecchiette. Quando saranno cote al dente scolatele e unitele al gorgonzola.Mescolate per lasciar amalgamare il tutto e impiattate con una bella spolverata di parmigiano
eccovi le mie ricette
1° Orecchiette con Gorgonzola e pistacchio
Ingredienti
Orecchiette
gorgonzola
pistacchi
olio
formaggio parmigiano reggiano
Preparazione
Far sciogliere il gorgonzola con un pò d'olio,tagliare da parte grossolanamente una manciata di pistacchi e aggiungerli al formaggio.
Intanto mettete a bollire dell'acqua e cuocete le orecchiette. Quando saranno cote al dente scolatele e unitele al gorgonzola.Mescolate per lasciar amalgamare il tutto e impiattate con una bella spolverata di parmigiano
2° Ricetta
Fusilli zucchine e gorgonzola
Ingredienti
Zucchine
Gorgonzola
noce moscata
parmigiano
Preparazione
Cuocere le zucchine in una padella con prezzemolo e sale;quando la cottura sarà ultimata aggiungere pezzi di gorgonzola e lasciare che si sciolga. Contemporaneamente portare a bollore l'acqua per i fusilli e cuocerli. Appena la pasta sarà pronta unire le zucchine con il formaggio e continuare per un paio di minuti la cottura amalgamando il tutto. Impiattare con formaggio e noce moscata .
Ecco il link del sito
http://www.gorgonzola.com/
alla prossima
Io adoro il gorgonzola *_* devo copiare qualche tua ricettina :D
RispondiEliminaIo sono una patita della Gorgonzola, uno di quei formaggi di cui sono stra golosa! Amo questi piatti!
RispondiEliminaRicette da copiare, sulla pasta il gorgonzola è una goduria.
RispondiEliminamamma mia che ricette golose! io sono drogata di gorgonzola!
RispondiEliminaGuarda, a me il gorgonzola piace da matti!!! La mia ricetta preferita è la più semplice: gorgonzola, miele e noci!
RispondiEliminaMio padre adora il gorgonzola...magari la prossima volta gli proporrò questa ricetta! :D
RispondiEliminaOttimi ingredienti per un ottimo piatto =)
RispondiEliminasono un'amante dei formaggi ed adoro il gorgonzola
RispondiElimina