mercoledì 21 gennaio 2015

Momento dolce:Il ciambellone con Rigoni D'asiago!!!

salveeee a tutti .........
Nuova ricetta :-)))) Tutta dolciosaaaaa!!!!!Con un grande alleato: Rigoni D'asiago;
In particolare "La Nocciolata "
La ricetta in questione è:il classico ciambellone ma variegato al cioccolato!!

Ingredienti
3 uova
500 gr di farina
100 gr di margarina
250 gr di zucchero
1/2 litro di latte
200 gr di Nocciolata di Rigoni d'asiago
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo qb (se volete :-) )


Procedimento
Montate le uova con lo zucchero,fino ad ottenere un composto spumoso;Aggiungere la farina setacciata e amalgamare il tutto aggiungendo la margarina e il latte.Unite il lievito setacciato e dividete l'impasto;Aggiungete il cioccolato solo in una parte dell'impasto.Imburrate e infarinate lo stampo per ciambellone (io ho usato quello con l'apertura a cerniera .) e versate il composto alternando un mestolo con l'impasto chiaro e uno con quello scuro! Infornate il dolce( in forno preriscaldato) per circa 30/40 minuti a 180°. (Dipende dalla prova stecchino :-)


Ecco a voi il dolce!!Spero vi piaccia ;-) Rigoni D'asiago è davvero una garanzia........alla prossima :-)

2 commenti:

  1. Adoro i ciambelloni, fanno tanto "famiglia". Se vuoi unisciti al mio blog. ciao. francesca.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. certo!!!Fanno tanto famiglia riunita davanti al camino!! :-) Certo Francesca...mi posti il link del tuo blog?

      Elimina